Пятница, 24.11.2017, 02:44 Приветствую Вас Гость

Поиск
Меню сайта
Информация
Парикмахерская пр.Ленина 79А, для Ветеранов скидка 50% (при себе иметь удостоверение ВБД)
Мини-чат
Календ.Праздников
Армейские праздники Славные праздники
Опрос сайта
Как вы относитесь к организации НООО "Ветераны Чеченского Конфликта"
Всего ответов: 334
_________________________ Погода _________________________ Яндекс.Погода
Главная » 2013 » Январь » 30 » «Дело Сердюкова» разваливается: Васильева беременна, два свидетеля погибли
12:41
«Дело Сердюкова» разваливается: Васильева беременна, два свидетеля погибли

А госпожа-то Васильева - та самая, что сидит сейчас под «домашним арестом» в своей элитной московской квартире по подозрению в многомиллиардом воровстве, пышным цветом расцветшем в Минобороны при министре Анатолии Сердюкове (том самом «мужчине в домашнем халате», который первым открыл дверь следователям при первом их вторжении в дом своей подчиненной), оказывается, беременна. А это в наши времена резко меняет возможности следствия.

Наше «правопорядок» ведь очень гуманен - вспомните, как пару лет назад дочь главы иркутского избиркома в ДТП насмерть сбила одну и покалечила другую девушку, и получила по приговору суда отсрочку исполнения наказания вплоть до достижения ее ребенком (она была уже не беременна, а успела родить) 14-летнего возраста. По достижению которого, как говорится в одной из восточных сказок, либо падишах помрет, либо ишак сдохнет. А дело Минсельхоза, прежняя глава которого г-жа Скрынник после отставки уехала лечиться и рождать за границу? А там ведь речь идет о хищениях, которые превосходят размер воровства, практиковавшийся в Минобороны, на порядок!

«Проясняется причина столь мягкой и комфортной «отсидки» мадам Васильевой, - пишет в своем «ЖЖ» «мертвый капитан» Влад Шурыгин (он же - первый заместитель главного редактора газеты «Завтра»), регулярно публикующий там свои «письма». - Из медицинских кругов пришла информация, что Васильева беременна. Именно поэтому ей и была определена мера пресечения «домашний арест». Какой театр, однако, разворачивается! Просто Вильям наш, так сказать, Шекспир на выезде. Точнее, на киче».

Но это, оказывается, еще не весь «спектакль». За минувшую неделю - вот ведь какое «совпадение» - вдруг ушли из жизни сразу два потенциальных свидетеля по делу «Оборонсервиса». Глава компании «Стройимпульс» Сергей Амелин умер от сердечного приступа в возрасте сорока шести лет, а топ-менеджер «Воентелекома» Николай Земеров погиб в ДТП. В «Воентелекоме» г-н Зеленков отвечал за за контакты с поставщиками и внешними контагентами, поясняет bfm.ru. 97% акций компании принадлежат «Ремвооружению» - «дочке» «Оборонсервиса». В совет директоров «Воентелекома» фаворитка Сердюкова, кстати, тоже входила. А в 2009 году передала компании комплекс зданий 17-го проектного Института связи за 18 млн рублей - при его рыночной стоимости 670 млн. Сейчас это один из эпизодов уголовного дела.

Внезапно же скончавшегося Сергея Амелина якобы тоже вызывали на допрос по делу «Оборонсервиса», хотя в Сделственном комитете эту информацию опровергли. «Стройимпульс» был одним из возможных покупателей 31-го государственного проектного института спецстроительства. Этот объект также фигурирует в уголовном деле - правда, сделка прошла без участия Амелина. Но ведь и все огромное дело «Оборонсервиса», которое уместнее было бы назвать «делом Сердюкова», тоже ведь формально проходит почти без участия экс-министра. Будто Сердюков ничего не ведал о коррупции. Даже дорога к принадлежащей родственникам Сердюкова астраханской даче, построенная на средства госбюджета, преступлением не является. Об этом поведал адвокат Сердюкова г-н Падва. Ну а уж к подозрительным делам г-жи Васильевой экс-министр и вовсе не имеет никакого отношения - разве лишь открыл в домашнем халате входную дверь ее квартиры пришедшим следователям...

«Самый главный адвокат Сердюкова - господин Путин - уже сформулировал однажды перед журналистами, что не надо так предубежденно относиться к Сердюкову, надо тщательно доказывать, - поясняет «Коммерсанту» политолог Андрей Воробьев. - Не надо спешить с обвинением. Это прямая рекомендация не только журналистам, но и правоохранителям. Дело в том, что злоупотребления в Минобороны и в «Оборонсервисе» слишком очевидны. В свое время, когда был открыт этот ящик Пандоры и когда в публичное пространство были вброшены эти факты, а они чудовищны и вопиющие, всего там слишком много, слишком огромный ущерб был нанесен. Теперь загнать это все внутрь и закрыть, свалить на стрелочников очень сложно. Понятно, что против Сердюкова играли определенные силы в элитах. Фамилии эти назывались. Фамилии эти достаточно влиятельные. И когда это было выпущено в свет, в публичное пространство все эти обвинения, сейчас погасить это трудно. Но и не погасить пока нельзя. То есть Сердюкова нельзя ни посадить, и не посадить нельзя, и следствие мечется между двумя этими альтернативами».

КМ.RU
Просмотров: 454 | Добавил: ZvZ | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Гость


Группа:
Гости
  • Вы на сайте -й день


  • Здравствуйте, уважаемый посетитель. К сожалению, Вы не были распознаны Сайтом
    http://veteran-nn.ucoz.ru/ .
    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Последнее ФОТО
    Наши ДРУЗЬЯ
    Новости Н.Н.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарег. на сайте
    Всего: 2776
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 0

    Из них
    Администраторов: 1
    Модераторов: 2
    Проверенных: 5
    Пользователей: 2768

    Из них
    Парней: 2754
    Девушек: 22
    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Почта
    There is no requested mail form.
    Бесплатная СМС
    Бесплатно отправить смс
    Отправить СМС на ННСОтправить СМС на Мтс Отправить СМС на TELE2Отправить СМС на МегаФон Отправить СМС на БилайнОтправить СМС на Скай Линк
    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz