Среда, 13.12.2017, 13:48 Приветствую Вас Гость

Поиск
Меню сайта
Информация
Парикмахерская пр.Ленина 79А, для Ветеранов скидка 50% (при себе иметь удостоверение ВБД)
Мини-чат
Календ.Праздников
Армейские праздники Славные праздники
Опрос сайта
Как вы относитесь к организации НООО "Ветераны Чеченского Конфликта"
Всего ответов: 334
_________________________ Погода _________________________ Яндекс.Погода
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Деньги вместо ордера
10:20
Деньги вместо ордера

Увольняемым офицерам дадут не квартиры, а средства на их покупку. Минобороны пообещало кардинально починить механизм распределения жилья.

С 2014 года минобороны предлагает заменить форму обеспечения жильем офицеров с натуральной на денежную. Это, по мнению военных, позволит наконец закрыть проблему "бездомных офицеров".

Число бесквартирных в армии - одна из самых загадочных военных тайн. Разброс цифр очень большой: от 35 до 100 тысяч. Армия сокращается, квартир с каждым годом военным выделяют все больше и больше, но и число нуждающихся тоже растет.

Минобороны считает, что на 1 января 2012 года у него 82,4 тыс. нуждающихся в жилье, но из них 28 тыс. уже рассматривают извещения на получение квартир. По данным Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, в стране таковых от 80 до 100 тыс. При этом омбудсмен говорит о 30 тыс. пустующих квартир. Военные от них отказались, поскольку в новых кварталах и городках нет ни детских садов, ни школ, ни аптек. Так же нет и работы для жен военных. А некоторые квартиры расположены так далеко от места службы, что офицер вынужден тратить до четверти жалованья на транспортные расходы.

Заметим, что военная статистика очень быстро устаревает: замминистра обороны Руслан Цаликов на днях сообщил, что только за 2012 год в очередь на обеспечение жильем встали 25 тыс. человек!

При всем разнообразии цифр и методик подсчета эксперты солидарны в одном: нынешняя система распределения квартир для военных непрозрачна и неэффективна.

- Мы должны подвергнуть серьезной ревизии действующий механизм распределения жилья, - объявил замминистра обороны Николай Панков.

Во вторник на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека прозвучало: до сих пор неизвестно число нуждающихся в жилье военнослужащих по регионам, из-за чего невозможно определить потребность в строительстве или покупке квартир в привязке к конкретному городу.

И как закономерный результат: в одних регионах - дефицит жилья и большие очереди, в других - построенное жилье не востребовано, - отмечают эксперты СПЧ.

Минобороны предлагает решить проблему невостребованности жилья кардинально. С 2014 года ведомство хочет выдавать увольняемым офицерам не квартиры, а деньги на их покупку.

- Это монетизация льготы, и это практика всех современных армий мира, - прокомментировал новации замминистра обороны Руслан Цаликов. - Нигде жилье не дают.

Цаликов напомнил, что монетизация в армии идет много лет.

- Те, кто пришел на службу с осени 2005 года, получают жилье по накопительной ипотечной системе. Но что делать с начавшими служить в 1990-е годы? - рассуждает замминистра. - Эту проблему надо решить, и вопрос в том, чтобы рассчитать это достойно, чтобы за счет средств, которые получает военнослужащий, он мог себе купить жилье.

Для десятков тысяч офицеров самое интригующее место - обещанный "достойный расчет". То есть величина суммы, которые очередник получит при увольнении. Но конкретные цифры пока не озвучены. А именно размер выплат определит успех или провал очередной реформы: стоимость квартир в разных регионах страны отличается в разы.

Кстати

Все судебные решения по искам офицеров об обеспечении их жильем в Москве и Санкт-Петербурге должны быть исполнены этой весной. Об этом заявил главный судебный пристав Артур Парфенчиков.

- Основные вопросы остались в Москве и в Санкт-Петербурге (больше 200 судебных решений), Пермском крае (150) и Московской области (меньше 100), - сообщил главный пристав страны. - Мы достаточно жестко работали с должностными лицами минобороны, только за минувшую осень было подано 355 решений о штрафных санкциях за неисполнение решений, и это возымело действие.

Российская газета
Просмотров: 453 | Добавил: ZvZ | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Гость


Группа:
Гости
  • Вы на сайте -й день


  • Здравствуйте, уважаемый посетитель. К сожалению, Вы не были распознаны Сайтом
    http://veteran-nn.ucoz.ru/ .
    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Последнее ФОТО
    Наши ДРУЗЬЯ
    Новости Н.Н.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарег. на сайте
    Всего: 2777
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 1

    Из них
    Администраторов: 1
    Модераторов: 2
    Проверенных: 5
    Пользователей: 2769

    Из них
    Парней: 2755
    Девушек: 22
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Почта
    There is no requested mail form.
    Бесплатная СМС
    Бесплатно отправить смс
    Отправить СМС на ННСОтправить СМС на Мтс Отправить СМС на TELE2Отправить СМС на МегаФон Отправить СМС на БилайнОтправить СМС на Скай Линк
    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz