Среда, 07.12.2022, 03:18 Приветствую Вас Гость

Поиск
Меню сайта
Информация
Парикмахерская пр.Ленина 79А, для Ветеранов скидка 50% (при себе иметь удостоверение ВБД)
Мини-чат
Календ.Праздников
Армейские праздники Славные праздники
Опрос сайта
Как вы относитесь к организации НООО "Ветераны Чеченского Конфликта"
Всего ответов: 352
_________________________ Погода _________________________ Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Перспективная боевая экипировка российского производства для солдат появится в ближайшие 3 года
21:54
Перспективная боевая экипировка российского производства для солдат появится в ближайшие 3 года


Перспективная боевая экипировка солдата (БЭС) российского производства должна появиться в ближайшие три года, заявил в четверг журналистам первый зампредседателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Юрий Борисов.

Об этом сообщает РИА Новости.

В феврале этого года тогдашний первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил о том, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии экипировки солдата будущего Felin. Позже начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны России ведет самостоятельную разработку БЭС.

"Я думаю, она (БЭС российского производства) появится в ближайшие три года. На мой взгляд, российские оружейники вполне могут создать боевую экипировку будущего, конкурентоспособную тем, которые сегодня стоят на вооружении практически всех стран мира", - сказал Ю.Борисов на осмотре экспозиции на базе полигона Центрального НИИ точного машиностроения (Подмосковье).

Первый зампред ВПК уточнил, что так называемая экипировка солдата будущего - это комплексное решение, которое состоит из десяти подсистем и включает в себя, в том числе, бронезащиту, стрелковое оружие, боеприпасы, средства связи и обмена данными, а также другие высокотехнологичные решения.

"Очень важно иметь комплексное, сбалансированное решение. Не факт, что именно при этом решении будет все-все самое лучшее. Вот как раз сама экипировка - это тот финальный продукт, который, на мой взгляд, нужен Вооруженным силам для того, чтобы решать поставленные задачи", - пояснил Ю.Борисов.

По его словам, экипировка солдата будущего должна иметь разумный вес и модульность для того, чтобы ее можно было считать универсальной и применять в различных условиях.

Отвечая на вопрос о превосходстве импортного вооружения над российским, Ю.Борисов отметил, что нельзя таким ярлыком мерить достижения российских оружейников.

"Это не так. Безусловно, ни одна страна в мире не в состоянии делать все самое лучшее. Конечно, и нам есть куда стремиться, но уровень задан, я считаю, у российской промышленности неплохой. Конечно, ей нужно потратить сейчас усилия на техническое перевооружение", - уточнил первый заместитель председателя ВПК.
Просмотров: 2576 | Добавил: Veteran-nn | Теги: Перспективная боевая экипировка сол, заявил в четверг журналистам первый | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Гость


Группа:
Гости
  • Вы на сайте -й день


  • Здравствуйте, уважаемый посетитель. К сожалению, Вы не были распознаны Сайтом
    http://veteran-nn.ucoz.ru/ .
    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Последнее ФОТО
    Наши ДРУЗЬЯ
    Новости Н.Н.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарег. на сайте
    Всего: 3001
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0

    Из них
    Администраторов: 1
    Модераторов: 3
    Проверенных: 5
    Пользователей: 2992

    Из них
    Парней: 2977
    Девушек: 24
    Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Почта
    There is no requested mail form.
    Бесплатная СМС
    Бесплатно отправить смс
    Отправить СМС на ННСОтправить СМС на Мтс Отправить СМС на TELE2Отправить СМС на МегаФон Отправить СМС на БилайнОтправить СМС на Скай Линк
    Copyright MyCorp © 2022 Конструктор сайтов - uCoz