Суббота, 23.09.2017, 13:56 Приветствую Вас Гость

Поиск
Меню сайта
Информация
Парикмахерская пр.Ленина 79А, для Ветеранов скидка 50% (при себе иметь удостоверение ВБД)
Мини-чат
Календ.Праздников
Армейские праздники Славные праздники
Опрос сайта
Как вы относитесь к организации НООО "Ветераны Чеченского Конфликта"
Всего ответов: 332
_________________________ Погода _________________________ Яндекс.Погода
Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 15 апреля 2013 г. N 389 г. Москва
14:12
Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 15 апреля 2013 г. N 389 г. Москва

"Об утверждении Положения о премировании, порядке выплаты единовременного денежного поощрения, материальной помощи, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, центрального аппарата и территориальных органов Министерства культуры Российской Федерации"

Положение о премировании, порядке выплаты единовременного денежного поощрения, материальной помощи, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, центрального аппарата и территориальных органов Министерства культуры Российской Федерации

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в целях установления единых условий и порядка премирования, выплаты единовременного денежного поощрения, материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники), центрального аппарата и территориальных органов Министерства культуры Российской Федерации (далее - Министерство).

II. Премирование гражданских служащих и работников центрального аппарата и территориальных органов Министерства

2. Премирование гражданских служащих и работников осуществляется за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с выполнением задач и обеспечением функций, возложенных на Министерство и территориальные органы, установленных Положением о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 590 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 31, ст. 4758; N 44, ст. 6272; 2012, N 6, ст. 688; N 17, ст. 2018; N 26, ст. 3524; N 37, ст.5001; N 39, ст. 5270; 2013, N 3, ст. 204) и Положением о территориальном органе Министерства культуры Российской Федерации, утвержденным приказом Минкультуры России от 14 ноября 2011 г. N 1059, зарегистрированным в Минюсте России 2 декабря 2011 г. N 22479 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 2).

3. Премирование гражданских служащих и работников осуществляется в целях усиления их материальной заинтересованности в повышении качества выполняемых задач, своевременном и добросовестном исполнении своих обязанностей, повышения уровня ответственности за порученный участок работы, а также за выполнение заданий в особых условиях.

4. Премирование гражданских служащих и работников может производиться единовременно, ежемесячно, ежеквартально и по итогам года.

5. При принятии решения о премировании учитываются следующие показатели работы гражданских служащих и работников:

- личный вклад в общие результаты работы, оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в их компетенцию;

- степень сложности, важность и качество выполнения заданий, эффективность полученных результатов;

- соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины;

- выполнение установленных плановых заданий;

- разумная инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

- неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

6. Размер премии, выплачиваемой гражданскому служащему и работнику определяется по результатам его деятельности с учетом фактически отработанного времени в отчетном периоде и максимальными размерами не ограничивается.

7. Гражданскому служащему или работнику, отработавшему неполный период, по итогам которого производится премирование, в связи с переводом в другой государственный орган, сокращением штата, призывом на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, поступлением в учебное заведение, рождением ребенка, выходом на пенсию, по состоянию здоровья и другим уважительным причинам, а также принятым на службу в текущем периоде, по представлению руководителя структурного подразделения может быть выплачена премия, размер которой определяется исходя из установленных критериев и фактически отработанного времени в расчетном периоде.

8. Выплата премий производится в пределах средств фонда оплаты труда, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год, другими нормативными правовыми актами.

9. Премии гражданским служащим и работникам выплачиваются при наличии экономии фонда оплаты труда и не являются гарантированной частью денежного содержания.

10. Гражданский служащий и работник премируется в зависимости от результатов его работы, работы структурного подразделения центрального аппарата (для гражданского служащего и работника центрального аппарата), либо территориального органа (для гражданского служащего и работника территориального органа Министерства), в целом и на основании анализа информации об эффективности деятельности с учетом показателей, указанных в пункте 4 настоящего Положения.

11. Премирование гражданских служащих и работников центрального аппарата Министерства, а также руководителей территориальных органов Министерства производится на основании приказа Министра культуры Российской Федерации.

12. Решение о выплате премий и их размере гражданским служащим и работникам территориального органа принимается руководителем территориального органа.

13. Для принятия решения о премировании гражданских служащих и работников центрального аппарата Министерства Финансово-экономическая служба по согласованию с курирующим заместителем Министра доводит до руководителей структурных подразделений Министерства объем денежных средств, подлежащих распределению и выплате в виде премий.

14. Руководители структурных подразделений Министерства подготавливают в письменной форме предложения по премированию гражданских служащих и работников с указанием размера премии каждому с учетом показателей, определенных пунктом 4.

15. Предложения о премировании, подготовленные руководителями структурных подразделений Министерства, должны быть согласованы с заместителями Министра в соответствии с распределением обязанностей и направлены в финансово-экономическую службу для обобщения информации и кадровую службу центрального аппарата для подготовки приказа.

16. В случае неудовлетворительной оценки качества труда гражданского служащего или работника центрального аппарата руководитель структурного подразделения может не включать его в список представляемых к премированию сотрудников. Свое решение руководитель структурного подразделения обосновывает в служебной записке на имя заместителя Министра, осуществляющего координацию деятельности структурного подразделения.

17. Кадровая служба центрального аппарата в течение 3 рабочих дней с даты представления предложений руководителями структурных подразделений представляет Министру культуры Российской Федерации проект приказа о премировании гражданских служащих и работников центрального аппарата Министерства.

18. Объемы денежных средств, подлежащих выплате в виде премии заместителям Министра, помощникам (советникам) Министра и руководителям структурных подразделений включаются в проект приказа о премировании гражданских служащих и работников центрального аппарата по предварительному согласованию с Министром.

19. Министр культуры Российской Федерации может принять решение о повышении или понижении размера премии, указанного в представлении, конкретному государственному служащему или работнику центрального аппарата.

20. Для принятия решения о премировании руководителей территориальных органов информация, указанная в пункте 10 настоящего Положения, представляется в Департамент, осуществляющий координацию и контроль деятельности территориальных органов в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (за IV квартал - в срок до 5 декабря текущего года).

21. При установлении размера премии руководителей территориальных органов учитываются сведения об использовании фонда оплаты труда территориальных органов и фактически отработанное ими время в отчетном периоде, представляемые территориальным органом в Департамент, осуществляющий координацию и контроль деятельности территориальных органов в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (за IV квартал - в срок до 5 декабря отчетного года).

22. Департамент, осуществляющий координацию и контроль деятельности территориальных органов служебной запиской в адрес кадровой службы направляет предложения о премировании руководителей территориальных органов по результатам работы за отчетный период, согласованные с заместителем Министра культуры Российской Федерации, осуществляющего координацию и контроль деятельности территориальных органов в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (за IV квартал - в срок до 10 декабря текущего года),

23. В случае неудовлетворительной оценки качества труда руководителей территориальных органов структурными подразделениями центрального аппарата Минкультуры России, руководители территориальных органов могут не включаться в список представленных к премированию. Свое решение руководитель структурного подразделения центрального аппарата обосновывает в служебной записке в адрес Департамента, осуществляющего координацию и контроль деятельности территориальных органов.

24. Кадровая служба в течение 3 рабочих дней с даты представления предложений о премировании Департаментом, осуществляющим координацию и контроль деятельности территориальных органов представляет Министру культуры Российской Федерации проект приказа о премировании руководителей территориальных органов.

25. Министр культуры Российской Федерации может принять решение о повышении или понижении размера премии, указанного в представлении, конкретному руководителю территориального органа.

26. Выписка из приказа направляется кадровой службой в территориальные органы в течение 2 рабочих дней с момента регистрации приказа о премировании руководителей территориальных органов в сканированном виде по адресам электронной почты, с последующей отправкой по почте.

III. Порядок выплаты единовременного денежного поощрения

27. Гражданским служащим выплачивается единовременное денежное поощрение в связи с:

- награждением орденами и медалями Российской Федерации;

- награждением знаками отличия Российской Федерации;

- присвоением почетных званий Российской Федерации;

- поощрением Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации;

- награждением ведомственными наградами Министерства культуры Российской Федерации;

- достижением пенсионного возраста (55 лет у женщин и 60 лет у мужчин);

- выходом на пенсию.

28. При наличии экономии фонда оплаты труда гражданским служащим и работникам может выплачиваться единовременное поощрение в связи с установленными государственными и профессиональными праздниками.

29. При награждении орденами, медалями, знаками отличия Российской Федерации, присвоении почетных званий Российской Федерации, поощрении Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации единовременное денежное поощрение гражданскому служащему выплачивается в порядке и на условиях, установленных Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 765 "О единовременном поощрении лиц, проходящих федеральную государственную службу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3461; 2009, N 14, ст. 1630; 2010, N 37, ст. 4643; 2011, N 4, ст. 572; 2012, N 6, ст. 642).

30. Гражданским служащим при награждении ведомственными наградами Министерства культуры Российской Федерации выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 % установленного оклада месячного денежного содержания.

31. Выплаты единовременных поощрений производятся в пределах установленного фонда оплаты труда.

32. Выплата единовременного поощрения гражданским служащим центрального аппарата и руководителям территориальных органов производится на основании приказа Минкультуры России, гражданским служащим территориальных органов - на основании приказа территориального органа.

33. Подготовка приказов о выплате единовременного поощрения гражданским служащим центрального аппарата и руководителям территориальных органов производится кадровой службой Минкультуры России, гражданским служащим территориальных органов - уполномоченным сотрудником территориального органа.

IV. Порядок выплаты материальной помощи

34. Материальная помощь гражданским служащим и работникам может выплачиваться в следующих случаях:

- смерти близких родственников гражданского служащего или работника на основании заявления, свидетельства о смерти при предоставлении соответствующих документов, подтверждающих родство;

- при рождении ребенка на основании свидетельства о рождении;

- в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварии систем водоснабжения, отопления и других чрезвычайных обстоятельств на основании подтверждающих документов из соответствующих органов;

- при необходимости в лечении в связи с несчастным случаем, аварией, восстановлением после длительной болезни на основании медицинского заключения.

35. В отдельных случаях Министр вправе принимать решение о выплате материальной помощи по другим основаниям.

36. Рассмотрение вопроса об оказании материальной помощи и ее размерах гражданским служащим и работникам центрального аппарата, руководителям территориальных органов осуществляется в соответствии с личным мотивированным заявлением на имя Министра культуры Российской Федерации (согласованным с руководителем структурного подразделения и курирующем заместителем Министра) и оформляется приказом Минкультуры России.

37. Решение о выплате материальной помощи гражданским служащим и работникам территориальных органов осуществляется в соответствии с мотивированным личным заявлением гражданских служащих и работников территориальных органов на имя руководителя территориального органа и оформляется приказом территориального органа.

38. Выплата материальной помощи производится в пределах установленного фонда оплаты труда.

39. Подготовка приказов о выплате материальной помощи гражданскому служащему центрального аппарата, работнику центрального аппарата и руководителю территориального органа производится кадровой службой Минкультуры России, гражданскому служащему, работнику территориального органа - уполномоченным сотрудником территориального органа.

V. Порядок осуществления единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

40. При предоставлении гражданским служащим ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата в размере двух окладов месячного денежного содержания в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

41. При предоставлении работникам ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

42. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится на основании личного заявления гражданского служащего и работника.

43. Единовременная выплата к ежегодному оплачиваемому отпуску осуществляется при предоставлении одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в календарном году.

44. Решение о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным служащим и работникам центрального аппарата и руководителям территориальных органов оформляется приказом Минкультуры России, государственным служащими работникам территориального органа - приказом территориального органа.

45. Подготовка приказов о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным служащим и работникам центрального аппарата и руководителям территориальных органов производится кадровой службой Минкультуры России, государственным служащим и работникам территориального органа - уполномоченным сотрудником территориального органа.

Просмотров: 327 | Добавил: Veteran-nn | Теги: единовременной выплаты при предоста, порядке выплаты единовременного ден, материальной помощи, Положение о премировании | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Гость


Группа:
Гости
  • Вы на сайте -й день


  • Здравствуйте, уважаемый посетитель. К сожалению, Вы не были распознаны Сайтом
    http://veteran-nn.ucoz.ru/ .
    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Последнее ФОТО
    Наши ДРУЗЬЯ
    Новости Н.Н.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарег. на сайте
    Всего: 2773
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0

    Из них
    Администраторов: 1
    Модераторов: 2
    Проверенных: 5
    Пользователей: 2765

    Из них
    Парней: 2751
    Девушек: 22
    Календарь
    «  Декабрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Почта
    There is no requested mail form.
    Бесплатная СМС
    Бесплатно отправить смс
    Отправить СМС на ННСОтправить СМС на Мтс Отправить СМС на TELE2Отправить СМС на МегаФон Отправить СМС на БилайнОтправить СМС на Скай Линк
    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz