23 февраля отмечается как "День защитника Отечества" в России. В этот день мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю, а также тем, кто в мирное время несет нелегкую и ответственную службу. Вместе с этим особое внимание мы уделяем мальчишкам и пацанам, тем кому в недалеком будущем предстоит встать на защиту Отечества. Сегодня мы отмечаем этот праздник как день настоящих мужчин.
Ветераны ! Постарайтесь не затеряться в суете городов и вынести главное – правду об этой войне. Ту правду, которую многие захотят позабыть, похоронить вместе с собой, так и не начав жить, Помните погибших, и тех кто с вами это прошел.
Вернувшись домой я понял, что основной массе наших сограждан плевать на то, что происходило на Кавказе в Афгане, так что будьте терпеливы и настойчивы, не замыкайтесь в себе и не спивайтесь.
Под чужими звёздами Кавказа,
На Чеченской огненной земле –
Далеко не воину спецназа –
Побывать, пацан, пришлось и мне. Много раз бывал я под обстрелом,
Но молитва мамы сберегла,
Даже рикошетом не задело.
Рисковал, но смерть не обожгла.
Да, я видел смерть, и видел слёзы,
И по дому часто тосковал.
Снились мне Нижегородские берёзы
В Автозаводском парке, где гулял.
Как бы я желал, чтоб ты, пацан,
В жизни никогда не воевал.
Я не избежал «горячих точек»,
Но хочу, чтоб ты их избежал!
«Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое...»